8 (8332) 73-11-04
пн — сб 11:00 - 21:00
вс 11:00 - 18:00
0 Р
0
  • Настольная игра Переворот фото 1
  • Настольная игра Переворот фото 0
  • Настольная игра Переворот фото 1
  • Настольная игра Переворот фото 2

Переворот настольная игра взять напрокат

Игроков:   от 3 до 6 человек
Возраст:   от 16 лет
Время игры:   от 10 до 20 минут
Залог за игру
600 Р
Прокат на 2 дня
60 Р
Забронировать игру для проката можно по телефону 73-11-04
Описание

Переворот

Вы живете в пронизанном коррупцией городе. Цель – вытеснив влиятельных конкурентов, встать у руля города. На помощь придут Ваши реальные и выдуманные связи с важными персонами. Будьте аккуратны и убедительны, тогда оппоненты никогда не решатся проверить на прочность Ваше влияние!

Кому вы доверитесь, когда речь будет идти о вашей жизни? Тучному следователю, мрачному полицейскому, старому хитрому советнику, надменному губернатору? А может, молодой княжне? Или расчётливому убийце?

Кто поручится за то, что вас не свергнут в следующую минуту, предав самым подлым образом? Что очаровательная дама не окажется коварной преступницей, способной на отчаянные вероломные действия? Что убийца в самый критический момент не протянет вам руку помощи, а советник не выстрелит вам в спину, хоть и секунду назад улыбался вам в лицо?

Всё это – «Переворот».

А вам ещё и блефовать при этом нужно успевать, и деньги копить, и обращаться за иностранной помощью, и от врагов избавляться в условиях нарастающей конкуренции.

Кто устроит переворот?

В игре есть несколько персонажей, каждый из которых может устроить переворот и имеет свои уникальные способности. Каждый участник «Переворота» начинает игру с двумя персонажами и двумя монетами.

Губернатор может получить налог с области и получить три монеты из казны в свой ход. Убийца может заплатить три монеты из своих запасов и устроить покушение на одного из игроков, попытавшись вывести из строя одного из его героев. Персонаж Княжна может препятствовать убийце и спасать персонажей от убийства (как своих, так и чужих). Советник имеет возможность поменять обе карты персонажей с руки на персонажей из колоды (в том числе и себя). Полицейский может украсть у любого игрока две монеты, а Следователь так вообще может подсмотреть карту противника. Более того, Советник, Полицейский и Следователь могут блокировать воровство со стороны полицейских.

Действия в свой ход

Чтобы поскорее приблизиться к вершине власти, вы можете совершать разные действия. Помимо действий, свойственных конкретным персонажам, вы можете выбрать действие «доход», просто взяв из казны одну монетку (это действие оспорить нельзя), действие «Иностранная помощь», взяв из казны две монеты, но Губернатор может не позволить вам этого действия. И действие «Переворот», которое вскрывает одного из персонажей выбранного вами участника.

Условия поражения

Если оба ваших персонажа вскрыты по каким-либо причинам (убийство, переворот и так далее) – вы проиграли. Выиграет лишь один, оставивший в живых хотя бы одного своего персонажа.

О самом главном в «Перевороте»

Если у вас на руках, к примеру, Советник и Убийца, вам необязательно делать действие за них. Вы можете сказать, что у вас, положим, Губернатор – и взять из казны три монеты.

Ооооп! То есть прям можно обманывать? Вот это поворот!

Даже нужно! Вся игра построена на обмане и блефе – прямо как наш бренный мир ;) Вот только лгать нужно уверенно – иначе, если возникнут хоть какие-то подозрения на ложь, вы пропали – и вам придётся вскрыть своего персонажа!

Каким образом это происходит?

К примеру, имея Убийцу и Советника, вы говорите, что у вас Губернатор. Ваш друг Иннокентий категорически вам не верит и просит показать карту Губернатора, которую, конечно же, вы предъявить не можете. Теперь вам придётся вскрыть карту по своему выбору за свой неудавшийся обман, и 3 губернаторские монеты вы, конечно, не получаете.

Рассмотрим другую ситуацию: когда недоверчивый Иннокентий просил вас показать карту Губернатора, а у вас она и вправду есть. Тогда вы демонстрируете Губернатора, а Иннокентию ничего больше не остаётся, как вскрыть одного своего персонажа за промах. Вы смело берёте три заслуженных монеты, сбрасываете «засвеченного» Губернатора и взамен него выбираете нового персонажа из колоды – какого хотите (может, это будет снова Губернатор, кто знает?).

Правила блефа

Блефовать можно не только в таких ситуациях. Когда кто-то пользуется иностранной помощью, беря две монеты из казны, вы можете сказать, что у вас есть Губернатор и вы запрещаете участнику помощь иностранцев. Противник вправе вам не поверить и здесь – и тогда есть вероятность того, что вы лишитесь одной из карт, но, если поверит – он обязан оставить две монеты в казне, а значит, потерять возможность накопить на «убийство» или на «переворот».

Если вас убивают, вы можете сказать, что вас защищает очаровательная Княжна, или не поверить, что у противника есть Убийца. Только вот незадача: если у противника действительно есть Убийца, и он демонстрирует вам эту карту, а вы ему не поверили, то вы лишаетесь не только денег и трона, но и жизни – ведь одного персонажа вы потеряете за неверие, а второго у вас всё-таки убьют. Поэтому нужно осторожно блефовать и осторожно доверять ;)

Игра однозначно зацепит поклонников «Цитаделей», «Тайного послания» и игры «За бортом», удачно пополнив ряды трансформаций обычной «Мафии» нетривиальным развитием действий, и порадует небольшие компании неплохим игровым диапазоном (от 3х до 6ти человек).

Как взять настольную игру Переворот в аренду?

Позвоните по телефону 73-11-04 и убедитесь, что "Переворот" есть в прокате или забронируйте игру на нужное вам время. Взять игру в аренду можно в магазине Wheelko по адресу Маклина, 53 (вход со двора). Стоимость аренды на 2 дня - 60 руб. (можно оплатить наличными или банковской картой). Залог за игру - 600 руб. (залог можно оставить только наличными).

Комплектация
  • 18 карт персонажей (по 3 Губернатора, Убийцы, Полицейского, Следователя, Княжны, Советника)
  • 3 карты подсказок
  • 48 монет
  • Правила игры 
Отзывы
Беседин
28 сентября 2018
Крутая игра. Все были довольны. Рекомендую всем.
Сергей
2 марта 2018
Игра очень понравилась. Весьма необычная, интересная и очень вариативная. Подавляющему большинству людей нравится. Дарю ее всем друзьям. Суть игры - обмануть других и не попасться на обмане. Не важно, какие карты вам достались. Важно то, что другие игроки их не знают.
Также в прокате
 
Пэчворк
4 отзыва
Прокат
100 Р
Залог
1000 Р
 
Скоростные колпачки
6 отзывов
Прокат
160 Р
Залог
1600 Р
 
Паника в лаборатории
3 отзыва
Прокат
80 Р
Залог
800 Р
 
Барбарон
6 отзывов
Прокат
170 Р
Залог
1700 Р
 
Крути педали
Пока нет отзывов
Прокат
210 Р
Залог
2100 Р
 
Игра Престолов (второе издание)
3 отзыва
Прокат
370 Р
Залог
3700 Р
 
Замес
6 отзывов
Прокат
130 Р
Залог
1300 Р
 
Большой Улов
Пока нет отзывов
Прокат
50 Р
Залог
500 Р
Смотреть все товары